Особенности кредитования коммерческой недвижимости


Особенности кредитования коммерческой недвижимости


Покупка коммерческой недвижимости хоть и помогает открыть новые возможности для своего бизнеса, однако имеет один существенный минус - это удовольствие не их дешевых.

Не каждый владелец бизнеса может позволить себе купить офис, салон красоты или магазин, чаще их берут в аренду. Но при этом как не крути собственная недвижимость, это свобода от множества проблем, которые возникают по вине арендодателя.

В связи с этим в последние годы на рынке коммерческой недвижимости с большим успехом развивается ипотечное кредитование. Его суть в том, что кредитный заём на недвижимость предоставляется под её залог. Если сравнить жилищную ипотеку с коммерческой, второй присущи короткие сроки погашения и высокие процентные ставки. При этом размер процентов обусловливается валютой кредитования.

Отметим, что у коммерческой ипотеки есть ряд обязательных условий. К примеру, первоначальный взнос должен быть равен не менее 25% стоимости объекта. У заемщика проверяют «стаж работы на рынке», он должен быть больше года, а также он должен предоставить документы, подтверждающие прибыльность бизнеса. Во всем остальном кредит на коммерческую недвижимость схож с жилищной ипотекой. Отличие только в том, что оформлять коммерческую недвижимость можно будет после того, как заключена сделка купли-продажи.

Ипотека на коммерческую недвижимость выгодна тем бизнесменам, которым срочно понадобились дополнительные помещения. И нужно понимать, что вероятность получить кредит есть у компаний, с большим опытом работы на рынке.

Неплохая альтернатива коммерческой ипотеке лизинг, когда лизинговая организация предоставляет заём на покупку помещения но остаётся владельцем до тех пор, пока заёмщик не выплатит кредит. И доступен он и большим компаниям, и маленьким фирмам.

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх